Recetas veganas para este confinamiento

recetas veganas confinamiento
15 Abr, 2020

    El veganismo no es una moda y por ello cada vez más cadenas de alimentación se adaptan a esta nueva realidad. Incluso para aquellos no veganos, hay recetas veganas que no se pueden perder si quieren disfrutar del sabor de alimentos vegetales frescos.

    Aquí te dejamos tres ejemplos. Son platos que además tienen una apariencia bastante exótica, así que, incluye los ingredientes necesarios en la compra semanal en Mercadona y podrás hacerlos luego en fin de semana como algo especial durante este confinamiento.

    Brochetas de champiñones con vinagre balsámico

    Ingredientes para 8 brochetas, 2 por persona: 12 champiñones grandes; 15 ml. de aceite de oliva virgen extra; 75 ml. de vinagre de Módena; 2g. de tomillo seco; sal y pimienta negra molida.

    Se pelan los champiñones y se les corta la parte más dura de la extremidad del tallo. Mezclamos en un cuenco hondo el vinagre balsámico junto con el aceite de oliva, un pellizco de tomillo, sal y pimienta. Se corta cada champiñón en dos y ponemos a marinar en el cuenco por unos 30 minutos.

    Retiramos las mitades de champiñones y se ensartan en palillos. Se calientan en una sartén con unas gotas de aceite y se asan unos 4 minutos a cada lado.

    Como ves, es una receta sencillísima que puede funcionar de entrante.

    Crema fría de zanahoria y mango

    Ingredientes para 4 personas: media ramita de apio; media pieza de mango, 500 g. de zanahoria; agua; sal; un trocito de jengibre de unos 2 cm. y nata líquida.

    Limpiar bien el apio y quitar las hebras y picar en trozos. Pelar las zanahorias y sacar la carne de la mitad del mango.

    En un cazo, se ponen los trozos de apio y zanahoria y se cuecen en agua con un poco de sal durante 20 minutos.

    En un cuenco para batir ponemos las zanahorias cocidas con el mango y los trocitos de apio y jengibre. Se tritura hasta obtener la textura cremosa deseada, y si queda demasiado espeso, siempre lo puedes rebajar con un poco de agua de la coción y con nata líquida.

    Ensalada de lentejas rojas y chips

    Las ensaladas tienen doble ventaja: además de ser sanas y resultonas, podemos adaptar los ingredientes a nuestros gustos e inventarnos nuevos platos a base de probar combinaciones.

    Ingredientes: mézclum, lentejas rojas, tomate, pepinillo, tortitas de maíz, especias, sal, aceite y vinagre al gusto.

    En este caso las lentejas son la legumbre principal. Las cocemos en agua con laurel, sal y vinagre y siguiendo las instrucciones del paquete según la variedad que sean. En 15-20 minutos deberán estar al dente. Al mismo tiempo, se pasan las tortitas en una sartén con una pizca de aceite caliente para dorarlas y sazonando con las especias deseadas. Cuando están listas, se corta el tomate en dados y el jalapeño en pequeñas rodajas.

    Se mezclan todos los ingredientes con el mézclum (las tortitas puedes trocearlas o desmenuzarlas) y  se aliña al gusto para servir al momento, templada.

    Fuente de las recetas: www.directoalpaladar.com

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