Receta | Mejillones al curry verde, fideos fritos y cebolla encurtida

gourmet cerrado calderon
12 Dic, 2018

    El restaurante C&C desvela la técnica para cocinar el molusco y maridarlo con la salsa india

     Elaboración

    Para los mejillones y fideos

    Para comenzar, hemos de limpiar bien los mejillones para cocer­los. Una vez limpios, en un olla, ponemos un chorrito de aceite de oliva, un diente de ajo y laurel. Sin nada de caldo, incorporamos los mejillones, ponemos al fuego, tapamos y cocinamos hasta que se abran. Una vez abiertos los moluscos, añadimos la salsa de curry y calentamos. En abun­dante aceite, freímos los fideos y los escurrimos bien en papel absorbente.

    Para la salsa de curry verde

    Picamos la cebolla fina y la po­nemos a rehogar en una olla con un poco de mantequilla durante varios minutos. Una vez bien po­chada, añadimos la leche de coco y reducimos a la mitad. Añadimos la pasta de curry verde y el aceite de cilantro y trituramos. Ponemos a punto de sal y pimienta.

    Para la cebolla encurtida. Cortamos la cebolla en juliana y mezclamos con el resto de ingredientes. Dejamos 24 horas marinando para que coja toda su esencia.

    Terminación

    En un plato hondo servimos los mejillones con la salsa, añadimos por encima la cebolla encurtida, los fideos fritos y acabamos con unas hojas de cilantro. Podemos emplatar la salsa de curry con mejillones y terminar con otros mejillones enteros. También se puede decorar con perejil picado antes de servir

     Ingredientes:
    • 200 gr de mejillón fresco
    • 20 gr de fideo de soja
    • 100 gr de salsa de curry verde
    • 50 gr de cebolla encurtida
    • Cilantro fresco
    Para la salsa de curry verde
    • 100 gr. de cebolla.
    • 200 ml de leche de coco
    • 20 gr de pasta de curry verde
    • 50 ml de aceite de cilantro
    • Sal
    • Pimienta molida
    Para la cebolla encurtida
    • 100gr de cebolla morada
    • Zumo de medio limón
    • Orégano
    • Aceite de oliva
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