Tres postres que la intolerancia al gluten no te impedirá disfrutar: pruébalos y te sorprenderán

Tarta de queso sin gluten
26 May, 2020

    Para finalizar con los posts de recetas aptas para celíacos, os dejamos tres postres muy variopintos, que os encantarán y no conllevan demasiado tiempo en elaborarlos.

    Tarta de queso

    Básicamente, es la misma receta que una tarta de queso normal, pero los ingredientes se adaptan a las necesidades de las personas celíacas.

    Ingredientes para la base:

    • 150 gr. de galletas sin gluten
    • 70 gr. de mantequilla

    Ingredientes para el relleno:

    • 150 gr. de azúcar
    • La ralladura de un limón
    • ½ kg. de queso crema de untar sin gluten
    • 1 yogur de limón sin gluten
    • 3 hojas de gelatina
    • 2 cucharaditas de zumo de limón

    Ingredientes para el glaseado

    • 200 gr. de mermelada de fresa sin gluten
    • 2 hojas de gelatina remojadas
    • 2 cucharaditas de zumo de limón
    • 2 cucharadas de agua

    Elaboración:

    En primer lugar, se trituran las galletas y se añade la mantequilla para mezclarlos muy bien, hasta conseguir una pasta homogénea.

    La pasta resultante se coloca en un molde desmontable, apretando con los dedos para que se quede uniforme y a continuación, se introduce en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos aproximadamente. Luego, retírala y reserva.

    Mientras tanto, se tritura el azúcar con la ralladura de un limón y se incorporan las hojas de gelatina, previamente disueltas en agua fría. Posteriormente, mezcla el resto de los ingredientes del relleno, ayudándote de una batidora, hasta conseguir una masa fina y homogénea. Vierte la masa sobre la base de galletas, ponla en el frigorífico y déjala enfriar durante varias horas.

    Finalmente, calienta en un cazo, sin dejar de remover, los ingredientes del glaseado, hasta conseguir una mezcla homogénea y viértela sobre la tarta. Dejar que enfríe.

     

    Bizcocho de naranja

    Un postre ya sea para darte un gusto después de comer, o para cualquier hora del día en la que te entre ganas de dulce.

    Ingredientes:

    • 250 gr. de azúcar
    • 3 huevos
    • 100 gr. de aceite o mantequilla
    • 1 naranja pequeña de zumo
    • 1 yogurt de naranja sin gluten
    • 250 gr. de harina de repostería sin gluten o harina fina de maíz
    • 1 sobre de levadura de repostería
    • Un pellizco de sal.

    Elaboración:

    Bate los 3 huevos junto con el azúcar, hasta lograr una crema fina y espumosa.

    A continuación, añade la mantequilla a temperatura ambiente, el yogur, la naranja triturada junto con la ralladura de ésta y se mezcla todo muy bien.

    Seguidamente, incorpora la harina, la levadura y la sal mezclándolo todo con cuidado de que no se nos bajen los huevos, hasta lograr una mezcla fina y homogénea.

    Luego, engrasa un molde de horno con mantequilla y espolvorea con harina sin gluten. Vierte la mezcla en él, espolvorea la superficie con azúcar en grano para que forme costra e introdúcelo al horno precalentado a 180º aproximadamente, de 30 a 40 minutos.

    Finalmente, desmolda y adorna al gusto.

     

    Peras al vino tinto con helado de nata

    El último postre que te dejamos contiene fruta, pero estate atento a la elaboración ya que el resultado final te sorprenderá.

    Ingredientes:

    • 4 peras
    • ½ litro de vino tinto
    • 75 gr. de azúcar
    • La piel de un limón sin nada de la parte blanca
    • Canela en rama
    • 1 clavo
    • Helado de nata (opcional)

    Elaboración:

    Primero, se pelan las peras, dejándoles el rabillo. Si es posible, las dejamos macerar en vino tinto el día de antes para que tomen color.

    A continuación, se echa en un cazo, el vino, la cáscara de limón, el azúcar, el clavo y se cuecen las peras a fuego medio, aproximadamente durante 20 minutos.

    Una vez estén tiernas, las apartamos y dejamos reducir el vino.

    Finalmente, la pera se sirve en su jugo, ya sea fría o caliente, como más guste. Para acompañar a las peras, puedes añadirle una bola de helado de nata.

     

    Y aquí finalizan nuestras recetas para celíacos. Esperamos que hayan sido plato de buen gusto.

    ¡Nos vemos en el siguiente post! (:

     

    Recetas extraídas de: https://www.juntadeandalucia.es/export/drupaljda/salud_5af9586a41e8b_mis_recetas_sin_gluten.pdf

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