Helados todo el año con Desiderio

helado cerrado calderon
27 Jun, 2019

    Habitualmente tendemos a pensar que los helados son postres únicamente veraniegos. Esta tendencia se produce, bien porque muchas heladerías bajan la persiana al acabar el verano, o bien, porque las neveras de los supermercados quedan huérfanas de estas delicias al finalizar esa estación. Por suerte, las grandes superficies y determinadas empresas sí los siguen comercializando todo el año, algo que agradecen los consumidores más golosos.

    Como dice el refranero español: “para gustos, colores”, pues para los helados lo mismo. Hay quienes prefieren los helados más cremosos, otros los prefieren de sabores tradicionales y existen consumidores que quieren probar sabores diferentes.

    Los helados, que tanto apetecen cuando sube el termómetro, son un alimento que, por las calorías que aporta al organismo humano, constituyen una gran fuente de energía. Pero, si además hablamos de un helado con base láctea (lo que le aporta proteínas) o base de frutas (que agrega vitaminas) estaremos bien hidratados y facilitaremos los procesos digestivos.

    CUALIDADES DE UN BUEN HELADO ARTESANAL

    Pero existen algunas cualidades, que hacen que un buen helado sea considerado de la máxima calidad. En Desiderio Caffé & Gelato, del centro comercial Next Shopping, esta degustación será siempre un deleite por sus sabores únicos, por el cariño al seleccionar los ingredientes con los que están elaborados y por la amplitud y tranquilidad de ‘La Terraza‘ de este espacio comercial. Tres son las condiciones fundamentales de este buen postre:

    • Que tenga un buen sabor y no empalague.
    • Que su textura sea suave, pero sobre todo homogénea.
    • Que su color sea sugerente.

    Una opción, generalmente de muy buena calidad, son los helados artesanos, que se caracterizan por un olor, color y sabor diferente. Algunos ejemplos de ello en Desiderio Caffé & Gelato son el ‘yogurt con amarena’ y la ‘fresa a la panna’, son referencias exclusivas de este templo del helado, al que querrás volver si vas por primera vez. El primero de ellos contiene un tipo de cereza italiana realmente fantástica y, el segundo goza de una cremosidad excelente.

    Los gustos que contienen cacao son irresistibles en Desiderio. Este fruto llegado de América está presente en los ‘Rocher’, ‘Kinder bueno’, ‘Nutella’, ‘After Eight’ y ‘huevo Kínder’.

    En cuanto a la textura, un buen helado no debe ser duro. Tampoco puede derretirse en un minuto ni quedarse como una piedra después de haber pasado un breve lapso de tiempo. Lo ideal es que el helado sea cremoso y nos permita disfrutarlo sin tener que poner esfuerzo para comerlo.

    Como se mencionó antes, cada persona tiene sus sabores preferidos, y si estamos hablando de consumo en casa, podremos elegir el que se prefiera.

    CUESTIÓN DE GUSTOS

    Hay que tener en cuenta, las alergias a la lactosa, a los frutos secos o a ciertas frutas, por lo que debemos preguntar siempre antes de elegir nuestro sabor.

    Si lo que vamos buscando es algo más liviano, los sabores frutales cuentan con una base compuesta por producto 100% natural, lácteos frescos y un porcentaje de fruta del 70%: mango, limón, fresa y frutos del bosque constituyen una representación de ellos.

    En este establecimiento, la autenticidad de las recetas se apoya también en las denominaciones de origen presentes en determinados gustos. Allí son cinco las que emplean en la base de estas delicias: Sicilia, para los helados con pistachos; Málaga y Marsala, para los gustos que llevan vino; Piamonte, para las avellanas, y Bourbon, para la vainilla. Este recorrido por Italia, España y la isla de Reunión no es caprichoso. Todo se debe al esmerado trabajo del maestro heladero y chocolatero Ariel Segesser, creador de las recetas artesanales de esta firma. Este profesional ha obtenido diferentes reconocimientos mundiales, el último de ellos le llegó el año pasado con el International Press Award.

    En resumen, tanto por razones nutritivas como por las del goce y la afición a este manjar, los helados de buena calidad apetecen y son recomendables en cualquier estación y a cualquier hora del día. ¡No te los vayas a perder!

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