Frutas de temporada en primavera para añadir a tus menús

nísperos de temporada abril
02 Abr, 2019

    Las frutas de temporada siempre son una opción para nuestra alimentación, permitiéndonos renovar los menús y disfrutar de ciertos nutrientes y vitaminas que escasean en otras fases del año.

    Bien es cierto que muchas de ellas a día de hoy las podemos disfrutar casi todo el año gracias a la importación desde países del hemisferio contrario o con las condiciones climatológicas ideales para su cultivo.

    En esta época primaveral en el la que todo florece, la tierra también nos da estas pequeñas alegrías de las que disfrutar.

    Fresa

    Una de las reinas de cualquier huerto que se precie. Por si su sabor no fuese suficiente razón para consumirlas ahora que están en temporada, sus propiedades beneficiosas también son muchas.

    Para empezar, son fuente de vitaminas B y C, cuidadoras del sistema inmunitario de nuestro cuerpo y vitamina K para aportar fuerza a nuestros huesos. También contienen ácido ascórbico, que ayuda a atenuar el colesterol. Por último pero no menos importante, son un antioxidante por su alto contenido en manganeso.

    ¿Y sabes lo mejor de todo? Que todo esto lo puedes disfrutar sin ingerir demasiadas calorías, porque son bajas en ellas. Son ideales para los postres de tu dieta de la operación bikini. Eso sí, si pretendes mantener la línea quizá debas evitar combinarlas con nata montada… Sustitúyela por yogur desnatado natural para seguir disfrutando de una combinación de sabores fantástica.

    ¡Ojo! Date prisa, este será el último mes en el que podremos encontrarlas en el mercado en su mejor versión.

    Limón

    Rico en vitamina C, ayuda a combatir el envejecimiento aportando minerales a nuestra piel y depurando nuestro sistema.

    Esta fruta la podemos consumir mediante su zumo en infinidad de recetas. En platos fríos como las ensaladas, unas gotas pueden ser el aliño ideal para combatir el calor. El zumo de medio limón mezclado con un vaso de agua cada mañana nos ayudará a empezar el día “reseteando” nuestro sistema. Si lo mantenemos con unos hábitos de vida saludables, veremos los resultados de la combinación en poco tiempo.

     

    Níspero

    No es de las frutas de temporada más populares, lo sabemos. Pero el níspero es una fruta con mucha fibra soluble, que ayuda al tránsito intestinal y calma el ardor estomacal.

    Eso sí, ¡Cuidado con sus pepitas! Especialmente si se lo vas a dar a los niños. Además de peligrosas por posible atragantamiento y sabor amargo, un consumo no puntual es perjudicial para la salud.

     

    Naranja

    Es una de las frutas más comunes y que disfrutamos durante todo el año. Pero abril es temporada en la que ciertas variedades como la Navel se encuentran en su mayor esplendor de sabor.

    ¿Qué significa esto? Que su cantidad de azúcar, acidez y zumo se encuentran en las cantidades ideales, en su punto álgido.

    Sobra decir que, siendo un producto típicamente Valenciano, en Mercadona podrás encontrar variedades llevadas específicamente desde la comunidad a todos los puntos de España.

    zumo naranja propiedades

    Albaricoque

    Abril es el mes en el que se empieza a cosechar (tradicionalmente), y Murcia su cuna. Como las fresas, son bajos en calorías, por lo que “no engordan”.

    Hay multitud de variedades, todas carnosas y muy dulces. ¿Cómo consumirlo? Es una fruta ideal para realizar, por ejemplo, mermelada casera. O si somos perezosos, podemos encontrar en el súper diversas marcas que utilizan cada vez menos aditivos sintéticos, respetando el sabor original de la fruta y sus propiedades.

     

    ¿Con cuál te quedas?

    Estas son solo algunas de las frutas de temporada con las que podrás dar un cambio provisional a tu dieta. Únelo al consumo de otros productos y funcionará como una armadura de hierro en tu salud.

     

     

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