Desayunos saludables sin gluten: prueba estas 3 recetas fáciles y deliciosas

Desayuno sin gluten saludable
21 May, 2020

    En mayo, se celebra el Día Internacional y Nacional de los Celíacos. En Next Shopping, nos unimos a estos días; por ello, estas semanas creamos el #nextglutenfree, diferentes platos para cualquier momento de tu día. Síguenos y no te pierdas receta alguna.

    En nuestro centro comercial, contamos con un supermercado Mercadona, compañía pionera en ofrecer el mayor surtido de productos sin gluten. Te recordamos que los horarios son: de lunes a sábado, de 9:00 a 20:00 horas.

    Échale un ojo a las recetas, consigue todos los productos necesarios y… ¡a disfrutar!

    Tostada de salmón ahumado y aguacate

    Es un plato muy sencillo y rápido de elaborar, ya que se prepara en frío.

    Ingredientes:

    • Pan de molde sin gluten
    • Mayonesa sin gluten o queso de untar
    • 1 aguacate
    • Semillas de lino y chía molidas sin gluten (opcional)

    Elaboración:

    Primero, tostamos las rebanadas de pan como más nos guste. Lo recomendable es utilizar siempre el mismo método, por ejemplo, si prefieres usar una tostadora, sólo se debería de usar la misma para pan sin gluten, evitando así la contaminación.

    Una vez tostado el pan, untamos con mayonesa o queso la tostada. Estos dos productos, los puedes comprar sin gluten de la marca Hacendado. Justo encima, se coloca una loncha de salmón ahumado y, a continuación, se trocea un aguacate al gusto. Para acabar, se espolvorean las semillas de lino y chía molidas. Si se desea, se puede colocar encima un huevo escalfado.

    Bolitas de canela

    Un dulce desayuno o merienda, una receta muy rápida de hacer y libre de gluten. 

    Ingredientes:

    • 1 huevo
    • 2 cucharadas de mantequilla sin gluten
    • 200 g de harina de maíz
    • 1 cucharadita de levadura sin gluten
    • 1 vaso de azúcar moreno
    • Aceite vegetal
    • 1 cucharadita de canela molida

    Elaboración:

    Para hacer estas bolitas tienes que mezclar en un recipiente ¼ del vaso de azúcar moreno con una cucharadita de canela molida.

    En otro bol bate el huevo junto con el vaso de leche y dos cucharadas de mantequilla derretida.

    Añade la harina de maíz, la cucharadita  de levadura y  un ¼ de vaso de azúcar (puedes echarle más o menos dependiendo de tu gusto por lo dulce).

    Crea una mezcla compacta y haz las bolitas.

    En una sartén o freidora, pon abundante aceite y cuando esté bien caliente, fríe las bolitas un par de minutos hasta que queden doradas.

    Retíralas y coloca las bolitas en papel de cocina para que absorban el exceso de aceite. Pásalas por la mezcla del azúcar y canela y… ¡a comer!

    Quesadillas de tortilla con aguacate

    Este desayuno podría ser también una buena idea de cena ligera y saludable.

    Ingredientes:

    • 4 huevos
    • Sal
    • Aceite
    • Queso rallado sin gluten
    • Tortilla de maíz sin gluten
    • Aguacate
    • Tomate

    Elaboración: 

    Trocea en dado el aguacate y el tomate y reservarlos. 

    Bate los huevos en un bol con una pizca de sal y échalos en una sartén caliente con una cucharadita de aceite. 

    Cuando el huevo esté casi cuajado, cúbrelo con queso rallado y coloca encima una tortilla de maíz.

    Con la ayuda de un plato, dale la vuelta y échale los trozos de aguacate y tomate. Dobla por la mitad dos veces la tortita (debe quedar en forma de triángulo). 

    Retírala y disfruta de este desayuno con una buena taza de café o un zumo de naranja recién exprimido.

    Esperamos que te hayan gustado y que incluyas estas ideas en tus desayunos. Te adelantamos que en el siguiente post, publicaremos otras divertidas recetas libres de gluten. ¡Hasta la #nextreceta!

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