DaLuca: pasta casera 5 estrellas al lado de casa

productos italianos malaga
11 Dic, 2019

    El referente número 1 de la gastronomía italiana en Málaga recoge platos auténticos de la cocina de este país, elaborados  con la mejor materia prima.

    Italiano sí, pero nada de pizzería, ni de un restaurante de macarrones y espaguetis. El restaurante DaLuca sirve en Málaga una representación de la gastronomía italiana que abarca desde los pescados y carnes, deliciosas ensaladas y risottos y especialidades hechas con pasta seca o fresca hasta irresistibles postres de alta escuela.

    Al frente de esta cocina está el chef, Federico Zandri, que ha acompañado durante más de 10 años a cocineros estrella Michelín en Italia como Massimo Biagiali, Mauro Uliassi y Hota Katsuhiro, y que destaca que el secreto de la pasta fresca italiana de verdad está en la pasión, respeto a la materia prima y al proceso de fabricación.

    Zandri reconoce que la pasta se hace en todo el mundo, pero en DaLuca ellos utilizan productos italianos, harinas de trigo blando, sémolas de trigo duro, procedentes del antiguo molino de la familia Polselli, y de altísima calidad.

    El chef entiende que la materia es un 60% del éxito de los platos y añade que su equipo puede ser muy bueno, pero que si trabaja en este oficio con materia prima de poca calidad, no se deja huella. En DaLuca, todo es de primera calidad porque este establecimiento quiere ser un referente culinario de Italia en Málaga y que sus clientes quieran volver porque su primera experiencia les dejó muy contentos.

    Si a Zandri se le pregunta por una recomendación del chef, manifiesta que hay una gran variedad de pastas: pasta seca, hecha con harina de trigo y agua (espaguetis, lingüini, macarrón chino, penne, conocido en España como macarrón) o si no, la pasta hecha con huevo, la que es conocida como pasta fresca, y que siempre se sirve rellena. Una buena recomendación es el panzotto relleno de marisco, con una salsa mare y monti: que es un raviolo redondo, relleno de marisco y crustáceos y va servido con una salsa rosa de gamba y setas de temporada. Otra sugerencia, dentro de las trece variedades de pasta rellena, podría ser el fagottino relleno de queso y pera, con salsa de nueces y mantequilla o si no, un agnolotto relleno de carrillada estofada al vino tinto. Como se ve, el comensal puede que encuentre difícil decidirse por uno de los platos de la magnífica y amplia carta. Pero no hay problema, así se repite experiencia para probar aquello que haya quedado pendiente.

    Pasta casera, hecha con el máximo mimo

    La pasta casera, se hace allí diariamente, con cariño y mimo, empleando una laminadora, que le da el grosor, y la extrusora, que es la máquina que le facilita la forma a los 28 tipos de pasta. En Da Luca, es imposible no encontrar la pasta que guste a cada comensal.

    En este restaurante del centro comercial Next Shopping, los grissinis se hacen a mano, el pan, las pizzas y la focaccia son producidos con masa madre natural, guardando los debidos tiempos de maduración, y los productos braseados al Josper respetan los sabores sin perder su jugo.

    El horno rotatorio de leña es otra de los puntales del DaLuca. Su capacidad para 9 pizzas a la vez hacen que se pueda atender una alta demanda de este rico plato. Por cierto que hablando de pizzas, en este restaurante también se incluye una entre los postres, la de Nutella con fresa natural, única en la ciudad.

    Cerveza y vinos italianos

    En Da Luca, el cuidado y selección culinaria llega hasta la cerveza y vinos de la Península Itálica. Entre las primeras, destaca la lombarda Peroni, de Vigevano (Pavía).

    Los caldos transalpinos elegidos en el restaurante van desde el rosado Pinot Grigio Blush, pasando por los blancos Fontana Candida (Frascati) y el Pinot Grigio (IGP Vaja) y espumosos como el Tallero Treviso, un Prosecco extra seco, y el Punto Rosa Millesimato, del Véneto.

    La visita a DaLuca (Cerrado de Calderón) te ofrecerá una perspectiva novedosa y muy enriquecedora de la gastronomía italiana, que sin duda compartirás con tus amigos y familiares. ¡Da Luca, para repetir!

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